四阿山から根子山

メンバー TNC, その他メンバー1人
駐車場:菅平牧場
売店有
トイレ有

S菅平牧場登山口07:4510:15四阿山10:2010:45四阿山・根子岳分岐12:10根子岳12:4013:30菅平牧場登山口13:30ゴール地点G

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 保険証 携帯 時計 サングラス タオル
共同装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS 保険証 携帯 時計 サングラス タオル

自転車担いで登っている方がいました。
2016年05月28日 10:01撮影 by iPhone 6, Apple
自転車担いで登っている方がいました。
根子山
2016年05月28日 11:22撮影 by iPhone 6, Apple
根子山

by TNC

約1年1ヵ月振りの登山でした。
今回は2年ぶりに地元の友人との山行です。

お互い感覚も体も鈍った状態での登山でしたので、
今回の四阿山、根子山の縦走は丁度よいトレーニングになりました。
最後まで雲が取れなかったのは残念ですが、景色も良く良い登山でした。

昨年は1回しか行けなかったので今年はもう一回行けたらいいなと思います。