記録ID: 887152 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山

日程 2016年05月30日(月) [日帰り]
メンバー 子連れ登山treeyam, その他メンバー8人
天候小雨

小雨ということで一号路を選ぶ。階段があるとはいえ、直登なので運動不足にはハード(笑)
帰りの下り階段は、子供は足を滑らせることも考えられるので注意。他のコースは、足元が完全に濡れていたので滑りやすい状態。
上着を持って行ったけど夜からの降雨で周辺が冷えており、休憩中は寒さを覚える。
ゆっくりであれば、四歳児男子も歩ける。
ゴミ箱の設置なし。喫煙所は登山口のみ。
その他周辺情報さすが観光名所でもあるので公衆トイレはポイントごとにあったり、お茶屋さんもある。麓では、お土産屋さんが軒を連ねている。

個人装備 長袖シャツ ズボン 靴下 防寒着 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) 筆記用具 ファーストエイドキット 携帯 タオル カメラ
備考 連日暑かったけど、599mの標高に雨は寒いと思う。上着を着てきて正解。

杉の木の大きさにびっくりしました。
2016年05月30日 13:45撮影 by COOLPIX S9900, NIKON
杉の木の大きさにびっくりしました。
一日小雨の天気予報だったので、景色は見れないけど、人が少なかった。
2016年05月30日 14:37撮影 by SC-04E, samsung
霧というか小雨でもやが出てて、幻想的。
2016年05月30日 15:50撮影 by COOLPIX S9900, NIKON
霧というか小雨でもやが出てて、幻想的。