記録ID: 887271 全員に公開 ハイキング丹沢

早戸大滝とツツジと丹沢スタンプラリー

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー deli
天候晴れ時々曇り、気温が高く汗だくでした
電車バス、 車・バイク
・宮ヶ瀬・駐車
・大山下山後バスで伊勢原駅へ(300円)
・小田急電鉄で伊勢原駅から本厚木駅へ(185円)
・バスで本厚木駅から宮ヶ瀬へ(670円)

S宮が瀬ビジターセンター04:4305:33リヴァスポット早戸05:36早戸川国際マス釣場05:3705:50扇平05:5506:13三日月橋(オイノウ沢出合)06:35本間沢06:40魚止橋06:56伝道(伝導)07:0107:11造林小屋(鳥屋財産区造林小屋)07:1207:50雷平07:5108:42早戸大滝09:1910:04瀬戸沢ノ頭10:0810:36みやま山荘10:4210:45丹沢山10:4710:56竜ヶ馬場11:06日高11:0711:24尊仏山荘11:26塔ノ岳11:5912:19木ノ又大日12:25新大日茶屋12:2612:32書策新道分岐12:3312:38政次郎ノ頭12:49行者ヶ岳12:59烏尾山荘13:0313:04烏尾山13:0513:23三ノ塔地蔵菩薩13:29三ノ塔13:3013:38二ノ塔14:09護摩屋敷の水14:1514:45ヤビツ峠14:5915:55大山15:5616:30阿夫利神社下社16:3417:03ゴール地点G
・早戸大滝までは目印が無いところや渡渉箇所があり、注意が必要です
・早戸大滝上部から丹沢山、滝上部から尾根伝いに登ってき、所々に目印や踏みあとあり
・丹沢山からは通常ルート、所々ツツジが咲いていました(ピークは過ぎていて大分散ってました)

個人装備 雨具 地図(地形図) コンパス GPS 携帯 時計 タオル ストック カメラ マリンシューズ

宮ヶ瀬駐車場に鹿が!
宮ヶ瀬駐車場に鹿が!
早戸川林道入口
土砂崩れで林道が埋まってます
端を通過します
土砂崩れで林道が埋まってます
端を通過します
道の真ん中に、巨体な落石が!!
道の真ん中に、巨体な落石が!!
早戸川林道終点
伊勢原から小田急電鉄で本厚木へ
伊勢原から小田急電鉄で本厚木へ
宮ヶ瀬までバスで
宮ヶ瀬までバスで
先月行った鍋割山と合わせて、スタンプラリー完了で春の手拭い貰いました