記録ID: 887341 全員に公開 ハイキング尾瀬・奥利根

尾瀬ヶ原〜シラネアオイは素敵

日程 2016年05月29日(日) 〜 2016年05月30日(月)
メンバー nanchan_, その他メンバー1人
天候1日目晴れ、2日目は小雨のち曇り
バス

S鳩待峠14:2414:24山ノ鼻16:4016:40山ノ鼻
山ノ鼻06:4808:24竜宮十字路08:55見晴(下田代十字路)09:1209:47東電小屋10:1210:22ヨッピ吊橋11:04牛首分岐11:1211:44山ノ鼻12:1113:20鳩待峠13:20ゴール地点G
危険な所はありません。

鳩待峠からスタート
鳩待峠からスタート
外来種を入れないようにマットで。
外来種を入れないようにマットで。
まずはサンカヨウが出迎えてくれた!
まずはサンカヨウが出迎えてくれた!
オオカメノキ(ムシカリ)
オオカメノキ(ムシカリ)
シラネアオイ…電線で囲ってある!
シラネアオイ…電線で囲ってある!
こちらはフリー
ミヤマエンレイソウ
ミヤマエンレイソウ
巨大化した水芭蕉
巨大化した水芭蕉
山の鼻に着いて、研究見本園へ。
至仏山を映してみた!
山の鼻に着いて、研究見本園へ。
至仏山を映してみた!
雲も…素敵!
雲も…素敵!
ここの水芭蕉はまだ可愛い!
ここの水芭蕉はまだ可愛い!
オオナルコナリ
オオナルコナリ
2日目は小雨のスタート!
2日目は小雨のスタート!
姫シャクヤクが可愛い〜
沢山咲いてた!
姫シャクヤクが可愛い〜
沢山咲いてた!
雨降りならでは…緑がとても綺麗
雨降りならでは…緑がとても綺麗
竜宮の伝説の池…ここには何ヶ所からも水が入り込む
竜宮の伝説の池…ここには何ヶ所からも水が入り込む
こちらは、どこからも入らないのに、ここから流れ出す
こちらは、どこからも入らないのに、ここから流れ出す
ここのコーヒーは美味しいらしいが、飲めなかった(T_T)
ここのコーヒーは美味しいらしいが、飲めなかった(T_T)
どんどん歩くと見晴へ
どんどん歩くと見晴へ
この水でコーヒーをたてると最高〜と聞き、ペットボトルへ
この水でコーヒーをたてると最高〜と聞き、ペットボトルへ
ワタスゲもいい感じ!
ワタスゲもいい感じ!
トータル20.4キロ歩きました!鳩待峠への最後の登り
トータル20.4キロ歩きました!鳩待峠への最後の登り
食べたかった!花豆ソフト!
食べたかった!花豆ソフト!