記録ID: 887571 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

757葛城山、イナモリソウ咲く

日程 2016年06月01日(水) [日帰り]
メンバー annyon
天候晴れ(曇空)、13〜16℃
R309水越トンネル手前の分岐絵を斜め右に、旧309線を200m進む。
駐車地(数台・無料)

Sスタート地点10:0111:36大和葛城山12:5214:37ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

青空
振り返ると
青空

by annyon

葛城山へイナモリソウを撮りに出かけた。
4月中旬、カタクリにギフチョウを撮りに登って以来で1月半ぶり。
5月末、岩湧山で咲いていたが葛城山のイナモリソウも似た標高なので良い感じ花を咲かせていた。
下山時、珍しいサイハイランを発見した。
やや旬を過ぎた感じだったがここで見かけるとは驚いた。
この日は晴れ予報だったが雲が多く肌寒かった。
いつものことながら下山時には青空が広がっていた。