記録ID: 887903 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走丹沢

大山 雨氷

日程 2016年02月10日(水) [日帰り]
メンバー takida
電車バス、 車・バイク

大山表参道に車を停め、山頂に。そこからは鶴巻温泉まで降り、小田急に乗り伊勢原に。そこからは大山ケーブル行きのバスで終点まで。
過去天気図(気象庁) 2016年02月の天気図 [pdf]

大山山頂です。良い眺めです。
大山山頂です。良い眺めです。
狙い通りの雨氷です。
狙い通りの雨氷です。
丹沢と富士山です。
丹沢と富士山です。
雨氷と富士山。(^ ^)
雨氷と富士山。(^ ^)
雨氷のトンネル。(^ ^)
雨氷のトンネル。(^ ^)
こちらは溶けてしまいましたね。
こちらは溶けてしまいましたね。
高取山山頂です。
高取山山頂です。
念仏山山頂です。
念仏山山頂です。

by takida

丹沢の雨氷では完璧な富士山が見れず、今度はリベンジをかけて大山に。山頂付近にはまだ雨氷があり、景色も抜群。狙いのコラボレーション、富士山と雨氷が撮れました(^ ^)。大満足して下山。快晴でしたのでテンションも上がり、とても気持ち良い山歩きでした。