記録ID: 888439 全員に公開 ハイキング阿蘇・九重

ミヤマキリシマ咲き誇る九重連山

日程 2016年06月02日(木) [日帰り]
メンバー chabochibi, その他メンバー1人
岡山〜山陽道・中国道〜九州道〜東九州自動車道〜大分道九重IC(約7時間)

Sスタート地点07:3315:00ゴール地点G
牧ノ戸登山口 7:33〜星生崎9:00〜久住山9:45〜稲星山10:29〜中岳11:08(昼食1時間)〜御池12:12〜星生山13:30〜牧ノ戸登山口着15:12
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

共同装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

三俣山もほんのりピンク
中岳南側斜面のミヤマキリシマ
中岳南側斜面のミヤマキリシマ
中岳山頂
中岳山頂
星生崎から星生山にむかいます」
星生崎から星生山にむかいます」

主人の仕事が忙しくてなかなか山に行けなかったのですが
3年ぶりの九重山登山・・本当は、週末に行く予定でしたが天気が悪いようなので
予定変更 会社に無理お願いして休みもらっての弾丸登山でした。
扇ケ鼻・三俣山・星生山どの山肌もきれいにピンクに色図いていました
お隣の平治岳・北大船山も見事にピンクに色図いていました
 今のところ虫害の心配もなく綺麗に咲いていました
稲星山から中岳に向かう登山道付近のミヤマキリシマはまだ蕾も多くて
4分咲きくらいのような気が・・

昨年ボルダリングで落下して足首骨折して以来の山行なので歩けるか不安でしたが
痛みもなく歩けたのでこれからどんどん登りまくるぞ!!