記録ID: 888471 全員に公開 ハイキング北アメリカ

★ティブロン=全米随一の富豪住宅街 サンフランシスコ アメリカ西海岸国立公園カリフォルニア世界三大巨樹古木7日間 歩くエコツアー

日程 2016年05月28日(土) 〜 2016年06月03日(金)
メンバー arukuecotour(CL), その他メンバー5人
タクシー
サンフランシスコ空港から専用車

その他周辺情報歩くエコツアーデザイナー有吉について↓
2016年06月の天気図 [pdf]

ティブロンのシーフードレストランパティオから展望するサンフランシスコダウンタウン

公益社団法人山岳ガイド協会認定登山ガイド ステージ気如∧發エコツアーデザイナーの有吉寿樹です。
ティブロン=全米随一の富豪住宅街ハイキング
アメリカ西海岸国立公園カリフォルニア世界三大巨樹古木7日間
の引率が無事に終わりました。
皆様のご協力に感謝です。

全米随一の富豪住宅街ハイキングで、最もインパクトあったのは、丘の土手を広大なロックガーデンの花で取り囲んだお城のような家でした。
ロックガーデンを眺めて楽しんでいると突然、家主が邸宅から現れました。
おっかなびっくり、部外者が勝手に住宅街をうろついているのを怒られるのかと思いきや、自分の邸宅からの展望よりも、もっと素晴らしい展望の住宅街を教えてくれるではありませんか。
なんとおおらかな住宅地でしょうか!
イメージのような、プールのある邸宅はありませんでしたが、バスケットボールの移動式ゴールが、どの邸宅にも見え、これが一種のステイタスシンボルだと解ったのでした。
ちなみにティブロンの不動産屋に掲示してあったプール付き邸宅の販売価格は8億円でした。

ハイキングの後は、ブランドショップが並ぶティブロンダウンタウンのシーフードレストランでサンフランシスコ湾岸地域ならではの食事を楽しみました。
さすが全米随一の富豪住宅街ご用達のレストランだけに、客層の醸し出すオーラが、観光地フィッシャーマンズワーフとサウサリートの客層と全く違います。
それでも店全体の雰囲気はカジュアルで、よそ者の私たちもOK!の気さくな雰囲気なのが、先ほどの家主さんよろしく、サンフランシスコ湾岸地域の人々の懐の深さでしょう。
料理の味わいも素晴らしく、個人的にもまた訪れたいと願ったのでした。

歩くエコツアーデザイナーの有吉寿樹について↓