記録ID: 888476 全員に公開 ハイキング奥秩父

甲武信ヶ岳(西沢〜山頂〜十文字峠)

日程 2016年06月03日(金) [日帰り]
メンバー dakko
毛木平駐車場(無料)

S毛木平駐車場06:5008:20ナメ滝08:2509:30水源地標09:3509:50尾根10:20山頂11:0011:40三宝山11:4512:10尻岩12:50武信白岩山13:50十文字峠14:0014:12八丁坂ノ頭14:1515:00ゴール地点G
今日は展望があまりよくありませんでした。残念!
登山ポストはトイレにあります。
大山付近にはほぼ垂直の鎖場があり、結構怖いです。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

毛木平駐車場
駐車場に来る前の道路が未舗装になります。
毛木平駐車場
駐車場に来る前の道路が未舗装になります。
駐車場内のトイレ(登山ポストあり)
駐車場内のトイレ(登山ポストあり)
コースの分岐
甲武信ヶ岳山頂
甲武信ヶ岳山頂
今日は富士山は見えませんでした
今日は富士山は見えませんでした
やっとシャクナゲに会えました。
やっとシャクナゲに会えました。
武信白岩山へは登ることはできません。
武信白岩山へは登ることはできません。
かなり危険なところ
火の用心。
毛木平駐車場へのルート
毛木平駐車場へのルート

by dakko

ツアー客かな〜20人ぐらいで登ってくる人達のリーダーは、登り優先はわかるけど人数が人数だけに、下りの人に道を譲ってもいいんじゃないかなって思う。