記録ID: 888651 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走北陸

尖山

日程 2016年05月29日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山yama-mame, その他メンバー3人
あるぺん村でトイレ拝借、マイカーで登山口へ、途中路肩崩れた所あるし、対向車とのすれ違いも困難なので、主要道沿いの🅿に停めた方が安全。

登山届けポストは、まだシートに包まれてた。

もうすぐ頂上
2016年05月29日 09:09撮影 by iPhone 5, Apple
もうすぐ頂上
立山、剱岳が好眺望
2016年05月29日 09:15撮影 by iPhone 5, Apple
立山、剱岳が好眺望
ランチしたかったけど、大きい蜂がブンブン凄くて下山
ランチしたかったけど、大きい蜂がブンブン凄くて下山
時間あったので称名滝へ
2016年05月29日 12:31撮影 by iPhone 5, Apple
時間あったので称名滝へ

559mの尖山へ、今期初登山してきました。友達の小1の娘も、お花摘みながら頑張りました! 頂上でランチしたかったけど、蜂がブンブンうるさく危険と思い下山する事に。時間あったので称名滝でランチしてきました。