記録ID: 888667 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

百尋ノ滝〜川苔山

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー risatosan
奥多摩駅よりバスで川乗橋バス停。

過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

バス停です。
バス停です。
アスファルト長かった。やっと登山口。
アスファルト長かった。やっと登山口。
百尋ノ滝です。賑わってると思いきや、誰もいませんでした。
百尋ノ滝です。賑わってると思いきや、誰もいませんでした。
遠回りします。
遠回りします。
あれが川苔山か?
あれが川苔山か?
雲取山方面。
雲取山方面。
緑のトンネル。
緑のトンネル。
ちょっと視界が開けたので。
ちょっと視界が開けたので。
古里に到着です。
古里に到着です。

梅雨前の貴重な晴れの日なので、久しぶりに山行きました。
正月休みの丹沢の時の人の多さに驚きましたが、季節の良い奥多摩の週末も、凄い人出なんですね。今まで平日中心だったので、静かな山行に恵まれていました。
でも山頂以外はとても静かに登ることができました。ペースが早くもなく、遅くもないスピードだったからだと思います。
百尋ノ滝、静かで迫力ありました。川苔山手前の登り、きつかったです。
気持ちよい山行できました。