三峰山(ゆりわれ〜)

日程 2016年06月03日(金) [日帰り]
メンバー tomo4741, その他メンバー2人
ゆりわれ登山口に5台ほど。ポストもあります。
トイレはありません。最寄りのコンビニか道の駅飯高駅に立ち寄ってください。

Sゆりわれ登山口10:0511:44八丁平12:5813:07三峰山13:0813:19三畝峠13:2013:26八丁平14:22ゆりわれ登山口14:2814:28ゴール地点G
ゆりわれ登山口に5台ほど。登山ポストもあります。
その他周辺情報道の駅飯高駅に「いいたかの湯」があります。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル ストック カメラ

ゆりわれ登山口から関西のマッターホルン?高見山
ゆりわれ登山口から関西のマッターホルン?高見山
ゆりわれ登山口、登山ポストも設置してあります
ゆりわれ登山口、登山ポストも設置してあります
ゆりわれ登山道の展望が開けたところから高見山
ゆりわれ登山道の展望が開けたところから高見山
八丁平から台高の山々
八丁平から台高の山々
広々した八丁平でのんびりと(^-^)天気の良い日は気持ち良い〜(^^♪
シロヤシオが終わった名物のシンボルツリー!
シロヤシオが終わった名物のシンボルツリー!
山頂、平日で空いています!
山頂、平日で空いています!
山頂からクロソ山方面
山頂からクロソ山方面
新緑のトンネル!
新緑のトンネル!
登山口へ下りてきました
登山口へ下りてきました

冬の霧氷で人気の三峰山ですが、5月中ごろから見事なシロヤシオと赤い山ツツジの競演が楽しめ、6月に入ると新緑が深まり登山者の心を潤わせてくれます。
この日は真っ青な空に新緑が映え、眩しいくらいでした。
平日で登山者も少なく、のんびりとリフレッシュすることができて大満足の山行でした。