記録ID: 888805 全員に公開 ハイキング丹沢

弘法山 鶴巻 日向地区 あじさい 厚木アヤメ

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー takida

過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

権現山山頂(^ ^)。富士山くっきり。
権現山山頂(^ ^)。富士山くっきり。
秦野市街と富士山。(^ ^)。
秦野市街と富士山。(^ ^)。
アジサイに色が着いて来ました。
アジサイに色が着いて来ました。
弘法山山頂。
弘法山山頂。
鶴巻に移動。こちらは見頃。
鶴巻に移動。こちらは見頃。
大山とアジサイ。(^ ^)。
大山とアジサイ。(^ ^)。
富士山とアジサイ。(^ ^)。
富士山とアジサイ。(^ ^)。
日向地区に移動。アジサイ多いです。
日向地区に移動。アジサイ多いです。
大山とアジサイ。
大山とアジサイ。
ん?何か気配が?モモンガいるじゃん!
ん?何か気配が?モモンガいるじゃん!
厚木アヤメの里。見頃近いです。(^ ^)。
厚木アヤメの里。見頃近いです。(^ ^)。

by takida

梅雨の前のアジサイとこれから貴重である晴れを生かし近くの山に。午前中に用事があるので本当に軽い山しか行けない!弘法山、晴れてれば権現山からの景色は良いはず。朝起きて晴れ、すぐに行きました。(^ ^)。アジサイの様子も見つつ。アジサイは色が濃くなって来ました。見頃は近いかと。さて、山頂に。景色今日は良いな。まだ時間あるから鶴巻のアジサイロードに。こちらは見頃です。大山と富士山がばっちり。さて、用事をすませ何か曇りになってる。日向地区もアジサイ多いよな。ってことで伊勢原の日向に。こちらも色が濃くなってます。まだ雨は大丈夫かな?ってことで厚木アヤメの里に。もうちょいで見頃ですね。咲いてる本数は多いですよ。