記録ID: 888938 全員に公開 ハイキング東海

御在所岳拡大図

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー peko0166yasu12171217, その他メンバー1人
天候くもり
駐車場はありますがあまり広くないので早めにいったほうがいいかもしれません。

登山届けをいれるポストあり。用紙も用意されてそうでしたが、中までは確認してません。
道はわかりやすく迷うことはなさそうです。ですが、岩場も登ったりするので、手袋をもっていくといいと思います。
その他周辺情報近くのアクアイグニスという温泉に立ち寄っていきました!
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 ヘッドランプ 予備電池 筆記用具 日焼け止め 保険証 携帯 時計 タオル カメラ
共同装備 地図(地形図) 計画書 ファーストエイドキット 常備薬

くるのが遅かったため駐車場はほぼ満車でした。結構路駐してる車も何台かみかけました!
2016年06月04日 10:26撮影 by iPhone 6s, Apple
御在所岳で有名な石らしい!すごいバランス!
2016年06月04日 11:16撮影 by iPhone 6s, Apple
御在所岳で有名な石らしい!すごいバランス!
曇っていたのであまり景色は見通せず。
2016年06月04日 12:42撮影 by iPhone 6s, Apple
曇っていたのであまり景色は見通せず。
カレーうどんがすごく美味しかったですよ!
2016年06月04日 13:27撮影 by iPhone 6s, Apple
カレーうどんがすごく美味しかったですよ!

僕が登山を始めるきっかけになった山!あの頃はどんだけ辛いと思ったことか…
今回が6度目の御在所。
冬の間に体を鍛えたのと春山を登りに登ったおかげで、全然辛くなく寧ろもう終わり?となるくらいでした。
名古屋からちょうどいい距離にあり岩登りの練習をするのに丁度いい山です。

今回は初投稿となります。
先月は大峰山の双門ルートを行ってきた以来の登山でした!先月は人がいなくて寂しかったですが、やっぱり御在所岳人気なだけあって賑やかでした!
登山道はわかりやすくまず迷うことはなさそうだなという、印象をうけました!
また始めて登山をやったりする人でもわりかし入りやすいのではないかなと、おもいますのでぜひ^o^
手頃に登れてかつ登りがいがあって楽しいヤマでした!ただ天気はあまりよろしくなく曇っていました!でもおかげであつくもなくわりかし快適な登山をすることもできました!

今年は鈴鹿のセブンマウンテンを登れたらいいなぁ〜〜っておもっています!