記録ID: 888976 全員に公開 ハイキング谷川・武尊

武尊山(武尊牧場からピストン)

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー mo-coSeyamansekichin
武尊牧場夏用リフト乗り場駐車場(リフト券購入で駐車可:往復リフト券720円)

Sスタート地点08:3809:39武尊避難小屋(高山平)09:4710:15セビオス岳10:1711:12中ノ岳11:35武尊山11:4312:00昼食休憩(中ノ岳近辺)12:3012:30中ノ岳12:3713:31セビオス岳14:01武尊避難小屋(高山平)14:0415:07ゴール地点G
中ノ岳の手前に鎖場有り
雪が残っており、雪解け水でかなりぬかるんでいる箇所有り
その他周辺情報小住温泉(大人650円ですが、武尊牧場のリフト券提示で100円引きになります)
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

リフトを下りるとレンゲツツジが咲き誇っています
リフトを下りるとレンゲツツジが咲き誇っています
青空と白樺?
青空と白樺?
ウマノアシガタ?
ウマノアシガタ?
レンゲツツジアップ
武尊山山頂
人が多すぎて看板を撮影するだけで一苦労でした
山頂より燧ケ岳と至仏山
山頂より燧ケ岳と至仏山

武尊牧場付近のレンゲツツジや途中のブナ林がとてもきれいでした。
山頂は非常に眺望がいいですが、百名山のためか人で溢れており個人的には残念な感じでした…。