記録ID: 889707 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

草津白根山で出会った草花たち

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー toshi-mmachi, その他メンバー2人
車・バイク、 ケーブルカー等

道はすべて整備されていて、危険な箇所・迷いやすい箇所はありませんでした。
その他周辺情報日帰り温泉 大滝の湯 : 湯船も充実(内風呂・サウナ・露天・昔ながらの湯治場風風呂など多彩)
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

ムラサキヤシオ
ムラサキヤシオ
ゴゼンタチバナ
ゴゼンタチバナ
(一応、コース説明します。)
朝6時 吉祥寺駅に集合 関越を経由して一路草津へ
(一応、コース説明します。)
朝6時 吉祥寺駅に集合 関越を経由して一路草津へ
南側には浅間連峰が広がっていました
南側には浅間連峰が広がっていました
鏡池に写るダケカンバの白い幹
鏡池に写るダケカンバの白い幹
『硫化水素ガスが発生しているため、立ち止まらないでください』という看板のある殺生河原を行くYa君でした。
おしまい
おしまい

『今回はお気楽コースにしましょう』ということで決まった草津白根山。休憩含めて4時間のコースでしたが、十分に堪能できました。コマクサの季節はもう少し先(7月)なので、静かな草津白根を楽しむことができました。