記録ID: 889789 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走支笏・洞爺

朝活(樽前山と932峰)

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー positive51

Sスタート地点03:3004:05東山分岐04:0704:15樽前山 東山ピーク04:1604:32北側外輪壁ガリー侵食崩壊部04:37932m峰方向分岐04:54932m峰04:5505:17風不死岳方向分岐05:43樽前山7合目登山口05:44ゴール地点G
外輪山歩きは風が強かったですがそれも心地いい感じでした。お花畑コースは朝露でズボンがびしょ濡れになります。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

低空には雲が漂っています。
低空には雲が漂っています。
こういう景色を見たくて早起きしてます。
こういう景色を見たくて早起きしてます。
市街地も夜から朝へ移り変わる。
市街地も夜から朝へ移り変わる。
雪がなくなるとしっかり植物が精気を取り戻す。
雪がなくなるとしっかり植物が精気を取り戻す。
雲海からの日の出、期待通りです。
雲海からの日の出、期待通りです。
登山道をオレンジ色に染めてくれます。
登山道をオレンジ色に染めてくれます。
今日もたくさんの登山者を迎えてくれるのでしょう。
今日もたくさんの登山者を迎えてくれるのでしょう。
斜面もいい色に染まってます。
斜面もいい色に染まってます。
ここはいつも風が強い。
ここはいつも風が強い。
染まる羊蹄山、また行きたい。
染まる羊蹄山、また行きたい。
外輪山に沿って歩くのは景色が良くて大好きです。
外輪山に沿って歩くのは景色が良くて大好きです。
気持ち良く歩いています。
気持ち良く歩いています。
ガスが湧いてきた。
ガスが湧いてきた。
北側の溶岩ドーム。
北側の溶岩ドーム。
ガスの向こうに羊蹄山。
ガスの向こうに羊蹄山。
これ初めて見ました「影932 峰」。
これ初めて見ました「影932 峰」。
ここから見ると大きく見える樽前山。
ここから見ると大きく見える樽前山。
こちらもいい眺めです。
こちらもいい眺めです。
ホロホロ山と奥にオロフレ山。
ホロホロ山と奥にオロフレ山。
標識は2つになったんですね。
標識は2つになったんですね。
朝の散歩コースとしてはとても贅沢です。
朝の散歩コースとしてはとても贅沢です。
ウコンウツギはたくさん咲いていました。
ウコンウツギはたくさん咲いていました。
浸食されているヒダヒダ。
浸食されているヒダヒダ。
楓沢からもたくさんの人が登ってくるのかな。
楓沢からもたくさんの人が登ってくるのかな。
まさしくお花畑コース。
まさしくお花畑コース。
気持ちの良い朝活でした。
気持ちの良い朝活でした。

快晴予報の日曜日、朝活で樽前山と932峰を散歩してきました。いい景色を見ながらいい空気をたくさん吸って元気が出ました。新しい管理人さんにご挨拶もできて良かったです。