記録ID: 890541 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

屏風岩〜獅子岩〜子持山

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー shiloko

Sスタート地点07:0008:00獅子岩09:00柳木が峰10:30子持山山頂10:0011:10マイクロウェーブ12:00ゴール地点G
登山ポストは6号橋と7号橋の所にあります。

コンパクトながら岩場、ザレ場、ちょっと沢、鎖、ロープ、梯子と全部揃っていてTRGに最適だと思います。
その他周辺情報最寄りの道の駅こもちのトイレは現在改修中。
仮設トイレですがきれいです(⌒‐⌒)。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

屏風岩からのぉ〜
屏風岩からのぉ〜
岩稜ルート。
獅子岩がだんだんちかくなってくるのが楽しいです。
岩稜ルート。
獅子岩がだんだんちかくなってくるのが楽しいです。
獅子岩の頭の上あたりデス
獅子岩の頭の上あたりデス
梯子をのぼり、
梯子をのぼり、
鎖でしょうよじのぼります。
ちょっとこわいけど足をかけるところがあるので大丈夫
鎖でしょうよじのぼります。
ちょっとこわいけど足をかけるところがあるので大丈夫
獅子岩のてっちょこから子持山を望みます。
獅子岩のてっちょこから子持山を望みます。
柳木が峰から
柳木が峰から
1時間くらいで子持山山頂
1時間くらいで子持山山頂
日光白根や谷川岳が見えたりします♪
日光白根や谷川岳が見えたりします♪
ギンリョウソウ見っけ❤
ギンリョウソウ見っけ❤
こっちは開花前

腐生植物でも『開花』って言い方でよいのだろうか・・・(ФωФ;)💧
こっちは開花前

ここにくまさんの💩がありました。気をつけましょう🐻

ここにくまさんの💩がありました。気をつけましょう🐻
ゴール🏁
くまさんの絵がこわいぞぅ

午後は歯医者さんにいぎました( ´△`)
ゴール🏁
くまさんの絵がこわいぞぅ

午後は歯医者さんにいぎました( ´△`)

今年2回目くらいの子持山。
やっぱりおもしろいです(ФωФ)♪

時間があれば牛十二さまのほうへ廻りたかったです。。。

登録日: 2013/11/18
2016/6/6 0:54
 周回
 こんばんは。shilokoさん。

子持山と言えば屏風岩、獅子岩ですよね。
気が向くとよく行きますよ。
浅間山周回も何度かありますが、残念ながらレコにしていませんね。
ただ山頂は展望がないです。祠があります。
大タルミからの周回です。参考に見てください。

今日(昨日)赤城山縦走周回に行ってきました。ログ見てびっくりです。
おのこ駐車場に白いコペンがあったので、いらっしゃっているのかと見たら他県ナンバーでした。そちらに行っていたのですね。
私は今日も休みなので平標山へお花を見てこようと思います。
登録日: 2016/3/2
2016/6/6 13:02
 Re: 周回
growさんこんにちは(⌒‐⌒)。

昨日はAKGと悩みましたが、お獅子の頭に乗っかって参りましたw

牛十二さまの祠は顔みたいに見えて可愛いですよね♪
魅力的な祠なのですが、あのコースは浅間山への登り返しがじわじわキツイです( ´△`)

MYコペソはシールがぺたぺた貼ってあったり頭の弱そうな感じなので、個体識別できやすデス。今度見かけたらよろしくお願いいたしますw

平標山、よいですね♪
いぎたいお山のひとつです。チングルマとか咲いてるんでしょうか。
どうか楽しい山行きを(o^・^o)