八ヶ岳開山前夜祭(in硫黄岳山荘)

日程 2016年06月04日(土) 〜 2016年06月05日(日)
メンバー konotin
天候1日目:晴れのち曇り
2日目:朝方雨のち曇り
やまのこ村(美濃戸)に駐車
6時前に到着時、美濃戸の駐車場ほぼ一杯

Sやまのこ村06:0908:17行者小屋09:15中岳のコル09:36阿弥陀岳09:5110:22中岳10:4511:05文三郎尾根分岐11:35赤岳11:4511:50赤岳頂上山荘12:1012:28赤岳天望荘12:5112:55地蔵の頭13:40横岳(奥ノ院)13:5714:29硫黄岳山荘
硫黄岳山荘06:4407:05硫黄岳07:2707:27赤岩の頭07:3508:14赤岳鉱泉08:2508:58堰堤広場08:58やまのこ村08:58ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

もうすぐお昼
ゆっくりしよう
小屋の前に陣取り
久しぶりにコンロ
ラーメン(^o^)
小屋の前に陣取り
久しぶりにコンロ
ラーメン(^o^)
あっ!おっきな声を
あげてしまった。
無い(゜д゜;)
あっ!おっきな声を
あげてしまった。
無い(゜д゜;)
入っていると
思い込んでいました。
お腹を空かして
入っていると
思い込んでいました。
お腹を空かして
地蔵の頭を通り過ぎ
地蔵の頭を通り過ぎ
ハシゴの順番待ち
この先を
上がっていきます。
ハシゴの順番待ち
この先を
上がっていきます。
振り返って赤岳
横岳へつづく
稜線
山頂からの下り
クサリが新しく
なっていました。
山頂からの下り
クサリが新しく
なっていました。
八ヶ岳のカニの横ばい
青い屋根の
硫黄岳山荘
14:30
hakkutuさんと
バッタリ(゜○゜)!
14:30
hakkutuさんと
バッタリ(゜○゜)!
今回の寝床は
振る舞い酒もあり
大盛り上がり
2次会は食堂で
大合唱
( ^0^)θ〜♪
2次会は食堂で
大合唱
( ^0^)θ〜♪
朝4:36
槍ヶ岳に
大キレット
御嶽山と
南アルプスも
よく見えました。
御嶽山と
南アルプスも
よく見えました。
そこのあなた
さて下りますか
7:27
さて下りますか
まだまだガスが
這い上がってきます。
まだまだガスが
這い上がってきます。
天狗岳も
帰れそう〜
美濃戸に9時半
渋滞に捕まらずに
帰れそう〜

第62回八ヶ岳開山祭の硫黄岳山荘前夜祭に行ってきました。
日曜日の天気が良ければ、硫黄岳から赤岳、阿弥陀岳へ
そして歩いたことの無い御小屋尾根に、と思っていましたが、
日曜日雨っぽいので、土曜日にいっぱい歩きました。
硫黄岳山荘での山の上のコンサートは、今年も大盛況でとても楽しい時間でした。
硫黄岳山荘の浦野社長、hakkutuさんをはじめ、小屋スタッフや茅野市役所の方と
顔なじみも増え、増々居心地の良い場所となりました。
縦走中知り合った愛知県から来られた方とも仲良くしていただき、
ありがとうございました。
ひとり山仲間が増えました(^○^)/
いつかまた、どこかの山で会えたらいいですネ