記録ID: 890737 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

そろそろ時期なので日光中禅寺湖  千手ケ浜

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー genchan123, その他メンバー1人
天候ほぼ曇り〜

S竜頭の滝(龍頭之茶屋)07:5509:07高山09:1910:09熊窪10:1010:30千手ヶ浜バス停10:3812:56千手ヶ浜バス停13:0613:50菖蒲ヶ浜BS13:5113:54ゴール地点G
危険箇所ありません
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

今日 梅雨入り予定〜w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!  青空じゃないですか
竜頭の滝Pに着いた
高山へ登山開始  。。。。(( T_T)トボトボ
高山へ登山開始  。。。。(( T_T)トボトボ
コバイケイ  まだ葉っぱだけ
コバイケイ  まだ葉っぱだけ
・・・( ̄  ̄;) うーん  あの頭は男体山?
・・・( ̄  ̄;) うーん  あの頭は男体山?
シャクナゲはご覧のとおりお終い
鞍部に着きましたで左へ
鞍部に着きましたで左へ
クワガタソウ
クワガタソウ
いっぱい咲いてる〜
いっぱい咲いてる〜
落葉の下から出るこの湧き水がここの沢の源流
落葉の下から出るこの湧き水がここの沢の源流
このあたり気分いい〜
このあたり気分いい〜
中善寺湖湖畔に出ました
バス乗り場近くのクリンソウ
バス乗り場近くのクリンソウ
バス乗り場はこのような状況  100人くらい居るかな
バス乗り場はこのような状況  100人くらい居るかな
湖畔へ  曇りですね〜
湖畔へ  曇りですね〜
(*゜・゜)ンッ?
(*゜・゜)ンッ?
(゜゜;)ワーッ! ぜんぶ魚だった
誰かが作ったオブジェ
誰かが作ったオブジェ
遊園地の乗り物みたい
遊園地の乗り物みたい
このコバイケイ  でかい〜
このコバイケイ  でかい〜
o(*^▽^*)oエヘヘ!
o(*^▽^*)oエヘヘ!
いちばん遠い対岸を
着いた〜  歩くより早い
楽ちん楽ちん
着いた〜  歩くより早い
楽ちん楽ちん

そろそろクリンソウの時期
行かなくては・・・
千手ケ浜、、、高山経由で
予報は曇り  そして梅雨入り予定
行ってみると青空〜だったのですが高山歩いて千手ケ浜へ着くころには雲が厚く・・・
まあ 暑くなくていいかな
花の写真なので陽射しは無くても可
今年はクリンソウの花の数が例年より少ないみたいだ
でも 数が多いからあまり気にならない
ここのクリンソウは赤だけでなくいろんな色になってるのでキレイ〜
たっくさんの人が訪れてました
帰りはズルして楽ちんコースで  _(^^;)ツ アハハ