燧ケ岳

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー yoshikun1208
天候晴天
御池コースから登る

S御池登山口13:0713:38広沢田代13:3913:54御池登山口 5合目14:05熊沢田代14:0614:5514:5615:39熊沢田代15:47御池登山口 5合目16:01広沢田代16:23御池田代16:28御池駐車場16:30ゴール地点G
今回はまさかの軽アイゼンを、車に忘れるという失態。
時間的にも無理しての登山。
御池登山口からはピストンで標準タイムは7時間程を3時間半で登れたことは収穫でしたが、今回は反省が多い登山でした。30座目を目の前に、反省します。
翌日の会津駒ヶ岳は楽しく朝から登ろう!
残雪少しあり。
その他周辺情報旅館ますやに宿泊。とても感じがよく直前でも取れたとてもいい宿
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

尾瀬っぽい歩きやすい歩道
尾瀬っぽい歩きやすい歩道
2合目!
標識あるのはわかりやすくて良いです
2合目!
標識あるのはわかりやすくて良いです
広沢田代!ここら辺から花がちらほらと!
広沢田代!ここら辺から花がちらほらと!
とても綺麗に咲いてます!チングルマチングルマ✨
とても綺麗に咲いてます!チングルマチングルマ✨
湿原っぽい!
湿原っぽい!
花ーーー!尾瀬感がでてる!ワタスゲ✨とチングルマ✨
花ーーー!尾瀬感がでてる!ワタスゲ✨とチングルマ✨
燧ケ岳見えました!
行くぞー
燧ケ岳見えました!
行くぞー
広大で、燧ケ岳に向かって登山道が伸びてます
広大で、燧ケ岳に向かって登山道が伸びてます
残雪登りです。
軽アイゼンは無くても登れます。ただ、このタイミングで軽アイゼンを車に忘れてきた事が発覚。
残雪登りです。
俎到着!
むむ、柴安瑤療个蠅棒磴。。
俎到着!
むむ、柴安瑤療个蠅棒磴。。
俎堯!
時間も残り少ないのと軽アイゼン忘れたことにより、撤退します。。。
俎堯!
雪道をトラバース!そんな大それたものではないですが、ドキドキはしました!
またまた花ですね、
またまた花ですね、
下りは転びそうでした!
下りは転びそうでした!
登山道開始地点!
登山道開始地点!
倒木が道を塞いでました、
倒木が道を塞いでました、