会津駒ヶ岳

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー Anrietty(SL), yoshikun1208(CL), その他メンバー2人
天候晴天
温泉地の為に多数温泉施設あり。

S会津駒ヶ岳滝沢登山口07:5509:09水場09:1010:48駒の小屋11:0511:27会津駒ヶ岳12:3613:11駒の小屋13:1514:22水場14:2315:07会津駒ヶ岳滝沢登山口15:1115:12ゴール地点G
滝沢登山口から!
最初は急登でしたが、そこさえ乗り切れば後は普通に緩やかになってきます。
残雪も残りわずかです。アイゼンは不要です。
そして、30座目でとても嬉しかったー!!
今年で50座目指して頑張ろうー✨
最初の1時間半は急登。それ以外は通常。
駐車場はほぼ埋まってました。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

途中からですが、会津駒ヶ岳見えました!少し雪は残ってますが、今年はほとんど残ってないって言っていたのが、わかります。
やっと視界が開けてきた!
やっと視界が開けてきた!
よいしょと楽しそうに登ってます、
よいしょと楽しそうに登ってます、
こまの小屋手前です。後少し!
こまの小屋手前です。後少し!
今回はこんなメンバーです。人数が多いと会話あって楽しい!
今回はこんなメンバーです。人数が多いと会話あって楽しい!
昨日敗退の燧ケ岳!
後悔と反省ばかりです。まだ引きずってます。。。
昨日敗退の燧ケ岳!
後悔と反省ばかりです。まだ引きずってます。。。
こまの小屋の前にある大池と残雪。
こまの小屋の前にある大池と残雪。
会津駒ヶ岳と池の会津駒ヶ岳!
会津駒ヶ岳と池の会津駒ヶ岳!
こまの小屋です!
こまの小屋です!
クマ!!でかい!
クマ!!でかい!
さぁ後少し頑張ろ!
残雪で一番登ったのはここ!
アイゼンは不要です!
さぁ後少し頑張ろ!
残雪で一番登ったのはここ!
アイゼンは不要です!
来ましたー!会津駒ヶ岳!!やったー
来ましたー!会津駒ヶ岳!!やったー
日本百名山てわ30座目です!
嬉しかったー✨
日本百名山てわ30座目です!
嬉しかったー✨
天気が良ければ、富士山も見えるそうです!
天気が良ければ、富士山も見えるそうです!
燧ケ岳ーー!
燧ケ岳ーー!
三角点!
しっかりタッチさせていただきました!
三角点!
しっかりタッチさせていただきました!