記録ID: 891304 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

石楠花に会いに行こう♪ 三国峠〜十文字峠ピストン

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー hataruma, その他メンバー8人
天候曇り時々晴れ
三国峠の駐車場

S三国峠10:1010:32悪石10:3312:14のぞき岩12:1512:40十文字山12:4112:48十文字峠13:1513:17乙女の森13:2813:30十文字峠13:40十文字山16:10三国峠G
その他周辺情報灯明の湯¥800

中々の登りです
よいしょよいしょの登りです
よいしょよいしょの登りです
悪石です
『悪い石はどれだ〜』
悪石です
『悪い石はどれだ〜』
何だっけ?
ふたたび梓白岩
ふたたび梓白岩
弁慶岩の道標に
弁慶岩の道標に
熊のひっかき傷が!
熊のひっかき傷が!
美しい木々の緑

みんなでワイワイ楽しかったね
みんなでワイワイ楽しかったね
これがホントの最後の登り
これがホントの最後の登り

十文字小屋ニュ−スによると、石楠花は5/23に満開を迎えたということなので、はたしてどれ位残っているのかと心配していました。小屋周辺は終わりかけていましたが、峠から峠の小屋より標高の高い今回のコ−ス上には、まだまだたくさんの美しい色の花が咲いていました。大正解のコ−スでした。しかしながらこのコ−ス、細かいアップダウンの繰り返しなのでなかなか手強かったです。『下山なのに、なんでこんなに登るの〜』『これが最後の登りかな〜』と、言いながら・・・終わってみたら『あ〜楽しかったね〜』って事になるのですがね♪