記録ID: 891479 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

雨の日は一丁平でご飯 炊飯リベンジ

日程 2016年06月05日(日) [日帰り]
メンバー oy99
天候雨のち曇り
行き:高尾山口駅
帰り:橋本駅

S高尾山口駅07:4607:50高尾山・清滝駅07:5108:19稲荷山08:2008:55高尾山09:05もみじ台09:27一丁平10:4711:36大洞山11:3711:44コンピラ山11:4511:52中沢峠11:57中沢山12:13入沢山12:20西山峠12:24泰光寺山12:36三沢峠12:57牡龍籠山13:05評議原13:28小松トレイル入口14:23京王・JR橋本駅G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

今回はそこを通って、ちょっと時間短縮
川尻八幡宮から橋本駅方面へ直線的に参道が続いている
今回はそこを通って、ちょっと時間短縮

by oy99

雨予報なので軽く一丁平へご飯
前回、初炊飯にチャレンジしたが、ちょっと芯が残りで心残りだった
それなので炊飯リベンジ
今日は時間に余裕もあったのでお米は30分弱含水した
そして強火で沸騰したら、後は弱火
ご飯はしっかり炊けました
芯は残らなかった
ただ、かなりコゲが発生してしまった
オイルサーディンご飯にしたので
調味料等入れたからかな
またちょっとした課題だ