記録ID: 892045 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

岩湧山

イチヤクソウ 蕾み
イチヤクソウ 蕾み
森の番人がいて立ち入りを止める
森の番人がいて立ち入りを止める
ニガナ(舌状花が5枚以下)とハナニガナ(舌状花が6枚超)
ニガナ(舌状花が5枚以下)とハナニガナ(舌状花が6枚超)
変わったドクダミ
変わったドクダミ
ナワシロイチゴ
ナワシロイチゴ
西タツガ岩のアップ
亀岩(下)と蛙岩(上)
西タツガ岩のアップ
亀岩(下)と蛙岩(上)
シロバナニガナ
キキョウソウ
キキョウソウ
テイカカズラ
テイカカズラ

急坂の道を往復し岩湧山へ
途中でHo3さんと今朝5時から自宅〜滝畑〜岩湧山をまわってきたHaさんに会いました。山頂でiwawakiyaさんと会い食事をして別れました。