記録ID: 892093 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山から陣馬山往復

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー buni, その他メンバー1人
天候晴れのち曇り
高尾山駐車場@1000円/1日

S高尾山口駐車場05:5305:55高尾山口駅05:58高尾山・清滝駅06:27稲荷山06:3007:04高尾山07:0707:19もみじ台07:30一丁平07:47城山07:5208:06小仏峠08:31景信山08:3509:35底沢峠09:42明王峠09:4609:52奈良子峠10:20陣馬山10:5611:24明王峠13:00城山13:3413:46一丁平13:55もみじ台14:35稲荷山14:3915:06高尾山・清滝駅15:11高尾山口駅15:13高尾山口駐車場G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

おはようございます。。
本日もいい天気になりそうです!!
おはようございます。。
本日もいい天気になりそうです!!
貸し切り状態のケーブルカー前広場。。
本日はロングなので、、すでにポール装着済み。。
貸し切り状態のケーブルカー前広場。。
本日はロングなので、、すでにポール装着済み。。
お久しぶりの稲荷山コース。。
本日のtaroさんは、、超快速なのです!!
・・・ついて行くのに必死。。
お久しぶりの稲荷山コース。。
本日のtaroさんは、、超快速なのです!!
・・・ついて行くのに必死。。
稲荷山からの景色。。
春霞ながら、、なかなか遠くまで見渡せました。。
稲荷山からの景色。。
春霞ながら、、なかなか遠くまで見渡せました。。
高尾山大見晴園地からの富士さん。。
高尾山大見晴園地からの富士さん。。
一丁平展望台からの富士さん。。
一丁平展望台からの富士さん。。
城山。。
朝早いのでほぼ貸し切り。。
城山。。
朝早いのでほぼ貸し切り。。
景信山。。
ここも朝早いのでほぼ貸し切り。。
景信山。。
ここも朝早いのでほぼ貸し切り。。
お久しぶりのお狸様。。
お久しぶりのお狸様。。
陣馬山到着!!
まだ午前中ですが、、昼食をとります。。
日差しがカップ麺のスープに反射して目が痛い!!
陣馬山到着!!
まだ午前中ですが、、昼食をとります。。
日差しがカップ麺のスープに反射して目が痛い!!
今年初カキ氷@イチゴ味は城山にて。。
がんばってる最中のBigカキ氷、、最高でした。。
今年初カキ氷@イチゴ味は城山にて。。
がんばってる最中のBigカキ氷、、最高でした。。

by buni

今回は、、約2年ぶりとなる高尾陣馬間往復。。
以前より体力減&体重増にもかかわらず挑戦できるのは、、安心・安全の高尾山だからこそ。。もしも途中でへこたれても、、逃げ道がいっぱいなので気負わずに山行できます。。
あんまり体力ついてないし、、日のあるうちに戻れるのか心配でしたが、、終わってみると意外と早かったことにびっくり!!
最初からポールを使っていたことが功を奏したようです。。
高尾陣馬間はアップダウンがあまりないので、、ロングコースでもそんなに疲れることもなく、、とても楽しく歩けました。。
とうとう関東も梅雨入りしてしまいましたが、、週末晴の日を逃さず、、コンスタントに山りたいと思います。。