記録ID: 892296 全員に公開 ハイキング伊豆・愛鷹

金冠山・達磨山

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー owls1982
天候午前: 晴れ, 午後: 曇り
伊豆箱根鉄道駿豆線修善寺駅から戸田行きバス(3番乗り場)に乗り、だるま山高原レストハウス(修善寺駅から30分)で下車

Sだるま山高原レストハウス09:4510:30金冠山10:5011:10戸田峠11:30小達磨山11:4012:00達磨山北駐車スペース12:10達磨山12:2012:30達磨山北駐車スペース12:50小達磨山13:10戸田峠13:30だるま山高原レストハウスG
危険箇所は特に無し
整備されていてとても登りやすい登山道でした
その他周辺情報バスが2-3時間に1本しかないので車で来れない人は注意
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 ガイド地図(ブック) 保険証 携帯 時計 カメラ ガスバーナー

だるま山高原レストハウス
達磨山頂への登山道
達磨山頂への登山道
モミジイチゴ
モミジイチゴ

帰りは戸田峠から修善寺駅までバスに乗る予定が、
だいぶ時間があったのでスタートのだるま山高原レストハウスまで
道路にそって下りました。