記録ID: 892516 全員に公開 キャンプ等、その他丹沢

塔ノ岳(手前)の頂上現象。翌日は歩荷駅伝のお手伝い

日程 2016年06月04日(土) 〜 2016年06月05日(日)
メンバー BochiBochi(携帯調査)
天候初日:晴れ 2日目:雨のち曇り
小田急線各駅の大山フリーパスが便利

Sどんぐり山荘09:4012:10堀山の家
堀山の家13:4015:00ゴール地点G
雨の後は、ドロンコ
その他周辺情報フリーパスで、本厚木、大井松田間乗り降り自由。
温泉に寄られる方、便利です。

個人装備 クサヤ(トビウオ アオムロアジ) 日本酒2L 水:5L
共同装備 歩荷:ジャリ20K ジュース1箱 食材1箱 45Kくらい
備考 マヨネーズ持参が正解

行きのバスからご一緒。3代前の小屋番さんの頃からの常連さん。
いつも差し入れいただいているご夫婦。
いつも差し入れいただいているご夫婦。
花立の常連さん。明日は、呼び出しかかりだそうです。
花立の常連さん。明日は、呼び出しかかりだそうです。
本日のいでたち。半袖、短パン。
ヒル避けれましたが、アブに1か所やられました。
本日のいでたち。半袖、短パン。
ヒル避けれましたが、アブに1か所やられました。
この者達、先代の小屋番命日を前に、好物の「赤葡萄酒」瓶入りを持参中。
この者、カットビ桜井さん。カラーリングは20年前からほぼこの感じ。以前は、目立ちましたが、最近は、似た者多く没。靴はS8ですぞ。
角材運びに行く途中、下山中のみなさんに追いつく。
角材運びに行く途中、下山中のみなさんに追いつく。
小屋のHP編集長。
写真掲載を都度確認しているので出演者は黙っていると顔をさらされてしまいます。
小屋のHP編集長。
16時からはじまりましたが、17時くらいの光景か?
まだメイン出ていません。
16時からはじまりましたが、17時くらいの光景か?
まだメイン出ていません。
千歳船橋、寄、練馬、杉並に住んでいる人達。
お酒は松田の地酒。
千歳船橋、寄、練馬、杉並に住んでいる人達。
お酒は松田の地酒。
夕食前の一仕事で、檻の中へ。
物は投げ与えないでください。
夕食前の一仕事で、檻の中へ。
物は投げ与えないでください。
この者達:当小屋の応援隊という、隣の小屋の会員。
明日のレース出場のため、前泊で宴会へ参加。
いつも荷揚げやら手伝ってくれます。
若くてかわいい二人ですが、地下足袋履いてるんですよ。もう一人は、猟銃もってますよ。
この者達:当小屋の応援隊という、隣の小屋の会員。
明日のレース出場のため、前泊で宴会へ参加。
いつも荷揚げやら手伝ってくれます。
いつもそうですが、肝心な所を撮れていません。
翌日の役員の朝礼風景。
いつもそうですが、肝心な所を撮れていません。
翌日の役員の朝礼風景。
何故か、沼津の斎藤さんがいる・・・。
そうか、今日は雨で富士山お休みね。
何故か、沼津の斎藤さんがいる・・・。
そうか、今日は雨で富士山お休みね。
花立のオーナー。30回連続出場。
下の桜の木の下で、お祝い会をされてました。
花立のオーナー。30回連続出場。
下の桜の木の下で、お祝い会をされてました。

30回目の丹沢歩荷駅伝大会の応援に前泊で行ってきました。
小屋の回収を進めてくれている方との約束で、クサヤとお酒を持参したのですが、喧噪を嫌って下ってしまっていました。残念。

前夜祭?は、レース主催の地元山岳会の方を交えての、いつも通リ、大騒ぎ。毎年皆さん1歳づつ年取っているのに、年齢を感じさせない五月蠅さ。

レース当日は、朝から本格的な雨でいろいろ心配しましたが、事故もなくほとんどのチームが完走していました。