記録ID: 892681 全員に公開 ハイキング甲信越

坂戸山(今年ようやく10回目)

日程 2016年06月08日(水) [日帰り]
メンバー nekosanpo
天候
平日の鳥坂神社の駐車場は余裕です。

Sスタート地点14:2014:54坂戸山15:22ゴール地点G
GPSログは「山旅ロガー」を使用しましたが、一緒に起動した「山ともGO」がふいにアプリを起動してしまい、位置情報の提供が「しない」になり、山頂からの下りの途中まで軌跡がおかしくなっています。最近、GPSログ・アプリがうまく動きません(T_T)何が良いのでしょうかね〜?
最近雨が降らないので、良く乾いています。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

ヤマツツジも終わりです。
ヤマツツジも終わりです。
馬酔木(アセビ)だそうです。ずっとドウダンだと思っていました(~o~)
巻機が雲に隠れそうです。手前は金城山と大城
巻機が雲に隠れそうです。手前は金城山と大城
トラノオ 夏が来ます。
トラノオ 夏が来ます。
枝の隙間に写っているのですが、鳥の名前はわかりません(@_@)

ようやく今年は10回目。

もうヤマツツジは終わりですね。
今日はホトトギスもウグイスも鳴いていませんでした。
梅雨空なのになかなか雨が降りません。

今日は蒸し暑く、汗をいっぱいかきました(;^_^A