妻、高尾山稲荷山コースで登山靴慣らし履き

日程 2016年06月08日(水) [日帰り]
メンバー wakodentalwakoyome

S高尾山口駅14:4914:55高尾山・清滝駅15:3615:37ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

今日は、妻が購入した登山靴の慣らし履きです。
モンベル マリポサトレール。
リールアジャストシステムで、脱ぎ履きが簡単なので選びました。
2016年06月08日 13:05撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
今日は、妻が購入した登山靴の慣らし履きです。
モンベル マリポサトレール。
せっかく登山靴を買ったのだから、本格山道の稲荷山コースに行こう!
本格山道を恐れ、テンションダダ下がりの妻。
2016年06月08日 14:49撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
本格山道を恐れ、テンションダダ下がりの妻。
稲荷山コース入り口。
2016年06月08日 14:55撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
稲荷山コース入り口。
大股で登山道を進みます。
歩幅を小さくと注意しても「早く山頂でビールを」と、また大股になります…
大股で登山道を進みます。
結局、少し山道を歩いて、戻りました。
まあ、本人が本格的(と言う程でもないのですが)な山道を歩くのに不安があったようですので、これでよしとします。
2016年06月08日 15:38撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
結局、少し山道を歩いて、戻りました。
足は痛くなかったとの事です。
しばらくは4号路あたりで練習山行をやりたいとのこと。
2016年06月08日 15:43撮影 by iPhone 6s Plus, Apple
足は痛くなかったとの事です。
しばらくは4号路あたりで練習山行をやりたいとのこと。

妻の登山靴の慣らし履きに、少しばかり稲荷山コースを歩いてきました。