記録ID: 892711 全員に公開 ハイキング北陸

能郷白山

日程 2016年06月07日(火) [日帰り]
メンバー nakki

9:08登山口〜10:24頂上〜10:28−10:45奥の院〜11:59登山口
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

この花とギンリョウソウが今日のハイライト
登山口すぐ先なのにしつこくウロウロ
登山口すぐ先なのにしつこくウロウロ

by nakki

ずっと気になっていた能郷白山へ
初めてのお山です。
平日、それに今にも雨が降り出しそうな天気でしたがハイカーが多かったので人気のある山なんですね流石200名山です。
今回ガスガスで残念だったのでまた来たいと思います。
地理的に近い平家平がある姥ヶ岳とのダブルヘッダーも面白いかも。