記録ID: 892780 全員に公開 ハイキング北陸

乗鞍岳(敦賀市)

日程 2016年06月08日(水) [日帰り]
メンバー amadamuramyayasiluku1, その他メンバー2人
天候はれ
黒河峠にトイレ・登山ボックスあります・

Sスタート地点08:2008:50黒河峠10:50乗鞍岳11:0513:25黒河峠13:4014:05ゴール地点G
越前市7:00〜国道8=国道162=滋賀県・・白谷・
快適な登山道です。
その他周辺情報滋賀県側に2カ所あります
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

ギンリョウ草
ギンリョウ草
黒河峠の登山口
黒河峠の登山口
整備された鉄塔巡視路(登山道)
整備された鉄塔巡視路(登山道)
標識もあります
岩場の階段を行きます・・
岩場の階段を行きます・・
眼下に国境スキー場
眼下に国境スキー場
乗鞍岳の山頂にとうちゃこ〜(^^♪
乗鞍岳の山頂にとうちゃこ〜(^^♪
ここにある建物が最高の展望所
トイレ・・赤坂山の登山口です
トイレ・・赤坂山の登山口です
絵地図もあります
絵地図もあります
間もなく広場着です!!
間もなく広場着です!!
とうちゃこ〜(^^♪
とうちゃこ〜(^^♪
イオンいっぱいの滝・
イオンいっぱいの滝・

そよ風が気持ちの良い天気でした・・・
山頂の展望は、建物の上でないとありませんが、電波塔なら琵琶湖などの展望がききますのでここでの休息をお勧めします!!