記録ID: 892907 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走飯豊山

飯豊連峰杁差岳 奥胎内ヒュッテピストン

日程 2016年06月06日(月) [日帰り]
メンバー itayan88

林道歩きは40分ほど、水場もあります。
そろそろ乗合バス運行開始です。
足の松尾根登山ポストに記入用紙なし!
松の根っこぎっしりの急登がひたすら続きます。
数カ所巻道あり。
稜線は素晴らしく疲れたを忘れさせてくれます。アイゼン不要でした。
その他周辺情報奥胎内ヒュッテは6月11日より営業開始
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

奥胎内ヒュッテ出発
2016年06月06日 04:50撮影 by Nexus 5, LGE
奥胎内ヒュッテ出発
素晴らしい!
素晴らしい!
二王子岳、奥に粟ケ岳
二王子岳、奥に粟ケ岳
飯豊は素晴らしい!
飯豊は素晴らしい!
鳥海山も見えます
鳥海山も見えます
エブリまた来ます!
エブリまた来ます!
下山もったいないんで、頼母木小屋を目指す
何度もみても飽きない
何度もみても飽きない
名残惜しいが、稜線とサヨナラ
名残惜しいが、稜線とサヨナラ

大石山、鉾立峰、杁差岳。奥胎内ヒュッテ〜足の松尾根コースピストン。
ハクサンイチゲが見頃だという頼母小屋まで足を伸ばしました。
視界は良好で、杁差頂上より、遠く鳥海山や燧ヶ岳が見える素晴らしい展望!
飯豊の中にいる充実感たっぷり味わえました。
ハクサンイチゲはやや終盤でしたがそれでも素晴らしい花景色を与えてくれました。