記録ID: 892964 全員に公開 トレイルラン奥多摩・高尾

赤馬〜南高尾山稜〜大平林道〜小仏城山〜日陰沢林道

日程 2016年06月01日(水) [日帰り]
メンバー oyaman1072
赤馬バス停から登山口まではおよそ1kmほど。日陰バス停からのバスは1時間に一本なので注意。

Sスタート地点10:2612:23城山12:3513:14日影バス停13:39ゴール地点G
赤馬から南高尾山稜のコースは道標はほとんどありませんが、基本踏み跡はしっかりしてます。ひとつ怪しい分岐があり迷いました、地図コンパスを持たずに入山するのは勧められません。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

赤馬登山口から南高尾山稜へ
2016年06月02日 10:35撮影 by iPhone SE, Apple
赤馬登山口から南高尾山稜へ
かき氷小仏城山盛り、でかい…
2016年06月02日 12:23撮影 by iPhone SE, Apple
かき氷小仏城山盛り、でかい…

久々の更新です。
相模原市緑区千木良の赤馬登山口から南高尾山稜に出て、大平林道と日陰沢林道を歩きました。すれ違う登山客も多く、高尾周辺の人気の高さを再認識しました。日陰沢林道はずっと舗装路なので、面白味はあまりなし、走って下りました。日陰バス停では時間的にしばらくバスが来なそうだったので、高尾駅まで走って下山完了。小仏城山の茶屋にて、かき氷(城山盛り)を初めて頼んだのですが、あまりの大きさに驚きました。なんとか食べきりましたが、迂闊に一人で注文すると痛い目を見ますのでお気をつけて下さい。