記録ID: 893299 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城山(鈴ケ岳)

日程 2016年06月10日(金) [日帰り]
メンバー nm25
天候
登山口の駐車場

S新坂平登山口09:2209:49ウバコ山09:5010:11鍬柄山10:29大ダオ10:3010:52鈴ヶ岳11:2111:34大ダオ11:58鍬柄山12:0112:15ウバコ山12:35新坂平登山口G
朝ドラ見て、久しぶりの青空なのでツツジを見ながら鈴ケ岳へ。
平日でも観光客とハイキングで賑やかでした。
危険 特になし
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

白樺牧場のレンゲツツジが真っ盛りで登山口の駐車場も満車
白樺牧場のレンゲツツジが真っ盛りで登山口の駐車場も満車
白樺牧場
2016年06月10日 09:21撮影 by SO-02F, Sony
白樺牧場
すぐ横が登山口
2016年06月10日 09:22撮影 by SO-02F, Sony
すぐ横が登山口
岩場が出てきた
振り返ると荒山と鍋割山
振り返ると荒山と鍋割山
岩がゴロゴロピークが近い
2016年06月10日 10:44撮影 by SO-02F, Sony
岩がゴロゴロピークが近い
山頂に到着
2016年06月10日 10:52撮影 by SO-02F, Sony
山頂に到着
山頂には色んな神様が 昼休憩して下山開始
山頂には色んな神様が 昼休憩して下山開始
ミツ葉ツツジが少し残ってました
ミツ葉ツツジが少し残ってました
帰りにまた黒檜山
2016年06月10日 11:58撮影 by SO-02F, Sony
帰りにまた黒檜山
因みにレンゲツツジは群馬県の花
因みにレンゲツツジは群馬県の花

by nm25

梅雨の晴れ間のツツジ見物 やはり何度見てもいいです。