記録ID: 893419 全員に公開 ハイキング大峰山脈

七面山 槍の尾の頭

日程 2016年05月15日(日) [日帰り]
メンバー noriwo
林道終点に5台ほど駐車可能

林道終点まで落石多数。パンク恐怖。
駐車地点すぐに注意看板あり。
渡渉からスタートします。

渡渉点から登山口までの林道は崩壊地が各所にあり落石注意。実際、落石に会いました。

登山口から西峰までは危険箇所無し。
西峰から東峰までは危険箇所無し。
西峰から槍の尾の頭までは危険箇所無し。
アケボノ平は笹が広がり最高でした。
その他周辺情報コバシの焼き餅最高でした。

個人装備 コッヘル バーナー
備考 七面山・槍ノ尾ノ頭
〜新緑♡フガフガ♪〜

新緑の季節がやって来ました!
私が1番好きな季節です(o^^o)

今日は、の〜んびり新緑に癒されたくて、猫耳ってだけで前から気になっていた七面山に行ってきました!

林道を1時間歩くのってどうかなぁと思ってたけど、踏み出した一歩目から緑が眩しくて、終始興奮状態でした!
ただ、1番の核心も林道。
落石…今日初めてヒヤリとしました。

なんか、今日めちゃ楽しかったなぁ♪
明日からまた1週間、頑張ろー(o^^o)

林道を歩きます!
目に飛び込む緑に、自然と深呼吸♪
林道を歩きます!
目に飛び込む緑に、自然と深呼吸♪
最高なんですけどぉ♪
最高なんですけどぉ♪
崩落してます。
この林道は歩きは常に落石の危険ありです。
崩落してます。
この林道は歩きは常に落石の危険ありです。
ようやく登山口です!
ようやく登山口です!
こんなん発見!
びくともしません。
こんなん発見!
びくともしません。
きのこ発見!
フユノコガサです。
きのこ発見!
フユノコガサです。
マンモス発見!
マンモス発見!
根っこゾーン
根っこゾーン
ガシガシ登ります!
ガシガシ登ります!
シャクナゲ咲き始めてました!
シャクナゲ咲き始めてました!
笹ゾーンになれば山頂まであと少し!
笹ゾーンになれば山頂まであと少し!
七面山(東峰)到着。
こっちのが高い。
展望無し。
七面山(東峰)到着。
こっちのが高い。
槍の尾の頭
広くなってるとこがアケボノダイラ
槍の尾の頭
広くなってるとこがアケボノダイラ
アケボノダイラ
とりあえずはしゃぎたくなる場所です!
アケボノダイラ
とりあえずはしゃぎたくなる場所です!
槍の尾の頭到着。
展望無し。
槍の尾の頭到着。
槍の尾の頭から七面山の双似峰をながめる
お決まりの構図で
お決まりの構図で
大峰は山並みが美しい
大峰は山並みが美しい
足つぼマッサージ!
足つぼマッサージ!
落石にヒヤヒヤしながらなんとかゴール♪
距離はありませんね。
落石にヒヤヒヤしながらなんとかゴール♪
距離はありませんね。