記録ID: 893970 全員に公開 ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城 白樺牧場と鈴ガ岳

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー tatsutarou
天候曇り→晴れ
鈴ガ岳登山口入り口付近に15台のスペース。
その裏に100台以上置けそうな駐車場があります。
トイレは白樺牧場の観光案内所にありますが、9時頃まで閉まっていて使えません。
早朝のときは、手前の姫百合駐車場のトイレか、先の大沼駐車場のトイレを使うしかありません。

S新坂平バス停05:1705:22新坂平登山口05:42ウバコ山05:4305:54鍬柄山05:5806:15大ダオ06:37鈴ヶ岳06:4307:18大ダオ07:40鍬柄山07:58ウバコ山08:15新坂平登山口08:20新坂平バス停08:22ゴール地点G
ロープのある岩場があります。
ロープを使わなくても大丈夫ですが、狭く急なところもあるので、注意してゆっくり行きましょう。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル カメラ

上から見るとこんな感じ
上から見るとこんな感じ
ここは注意したほうがいいと思いました。
ここは注意したほうがいいと思いました。
山頂の眺望はありません。
山頂の眺望はありません。

梅雨の晴れ間の登山日和ですが、明日はマラソン大会なので、短時間で楽しめる赤城にしました。
白樺牧場のツツジが見ごろで、カメラを構えた方が多くいました。
鈴ガ岳ははじめてですが、山頂までの道のりでは多くのツツジが咲いていて楽しめました。
山頂の眺望はほとんどありません。