記録ID: 894147 全員に公開 ハイキング札幌近郊

メンバー nipenomimi
天候晴天

Sスタート地点14:4317:23ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

慈恵会病院から旭山公園って案外近いですね。助かった。靴を洗って帰ります。
慈恵会病院登山口到着。さて旭山公園に車取りに行かなきゃ。
慈恵会病院登山口到着。さて旭山公園に車取りに行かなきゃ。
慈恵会病院側におりてみよう
慈恵会病院側におりてみよう
寒くなってきたので下山です
寒くなってきたので下山です
こっちのコースはダイナミックな風景が楽しめますね。
こっちのコースはダイナミックな風景が楽しめますね。
山頂をうえから撮影。変な気分です。
山頂をうえから撮影。変な気分です。
恵庭岳。山って感じですね。
恵庭岳。山って感じですね。
ここが藻岩山の山頂にみえますね。
ここが藻岩山の山頂にみえますね。
と思ったら絶景が飛び込んできました。美しい。
と思ったら絶景が飛び込んできました。美しい。
あんがい草木が繁ってて街並みは見えないですね。
あんがい草木が繁ってて街並みは見えないですね。
ビックリしました。ガサガサと音がしたらきつねでした。
ビックリしました。ガサガサと音がしたらきつねでした。
意外と急ですね。息が切れます。
意外と急ですね。息が切れます。

街ではよさこいソーラン祭り一色ですが、そんな雑踏を逃れ藻岩山に自然を楽しみに行ってきました。
幸いにも今日は天気もよく暑すぎもなく寒くもなく最高の登山日和。いつも以上にすれ違う人も多く、家族、カップル、女性・男性の単独登山、おのおの楽しんでいたようでした。
さて明日はどこに行こうかな。
みなさんのレポ読んでから決めようかと思います。