記録ID: 894606 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

タイガース姉弟が六甲山地獄谷を行く

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー 子連れ登山Nitsu, その他メンバー2人

S高座の滝10:4011:00芦屋地獄谷12:00小便滝13:20ピラーロック14:20風吹岩15:20ゴール地点G

今日もタイガースリュック
2016年06月11日 10:48撮影 by iPhone 6s, Apple
今日もタイガースリュック
巻いたかな、登ったかな
2016年06月11日 11:00撮影 by iPhone 6s, Apple
巻いたかな、登ったかな
アーロと少年の、アーロみたいなのでアーロ岩と名付ける
2016年06月11日 13:22撮影 by iPhone 6s, Apple
アーロと少年の、アーロみたいなのでアーロ岩と名付ける

by Nitsu

子連れには厳しいかもと思いつつ、軍手とチャリ用ヘルメットを装備させて連れて行きました。

ある滝は直登、ある滝は巻きながら小便滝までたどり着きました。そこから左の股に入ってしまい、行き詰まり引き返すというロスをしてしまい、だいぶ疲れさせてしまったのですが、なんとか風吹岩まで行ってくれました。途中、ガイド付きの団体のガイドが何も言わず、沢を渡っている途中の子供の脇を抜いていき、嫌な思いをしたのも昔の話のような…(こんなとこに連れてくんなってことか?)。
何度か行ってる地獄谷でも油断禁物で反省。

子連れは自己責任で!