記録ID: 895232 全員に公開 ハイキング札幌近郊

空沼岳

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー kiwa
天候曇りのちはれ

Sスタート地点07:0007:15空沼岳登山口08:50万計沼08:50万計山荘09:2009:40真簾沼10:10空沼岳11:1512:20万計山荘14:25空沼岳登山口14:40ゴール地点G
登山道上にも少しだけ残雪がありましたが、あと1週間くらいで消えるのでは・・・?
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

以前はここまで駐車場がありましたが、2014年の大雨で流れたそうです
万計沼に到着
万計沼に到着
真簾沼は澄んでいます。
真簾沼は澄んでいます。
前方・後方、両 羊蹄山
前方・後方、両 羊蹄山
後方羊蹄山、拡大。
後方羊蹄山、拡大。
札幌ドームも見えます
札幌ドームも見えます
一輪だけシラネアオイが・・・
一輪だけシラネアオイが・・・
特大ミズバショウ
特大ミズバショウ

by kiwa

昨年、8月の富士登山以来の久しぶりの山行で想定外に時間がかかりました。来月の後方羊蹄山山行に備え、これから鍛えます。