東海自然歩道西丹沢〜畦ヶ丸〜菰釣山〜平野

バスを乗り継ぎ
御殿場駅から谷峨駅まで電車で
最終バスでスタート地点の西丹沢自然教室に車回収

by moge

東海自然歩道3回目です。
前回4/25・26篠原ー蛭が岳ー西丹沢の記録 http://www.yamareco.com/modules/yamareco/detail-853827.html
前回の続きで西丹沢自然教室からスタートです。
稜線歩きで避難小屋泊も想定して水3.5l背負ってます。
16:30まで平野に着かないと車回収に戻ってこられません。
畦ヶ丸までCT3h00mのところ、順調に2h15mでつきました。
その後が小さなピークの連続でかなり足にきました。
ずっと日陰の尾根歩きで下界は真夏日でも涼しい風に吹かれがんばれました。
合ったのは3人で静かな山行でした。
富士のビューポイントにも出合い、ゴールの平野から旭日丘、御殿場、谷峨とバス、電車、バスを乗り継ぎ西丹沢自然教室に18:50に着き車回収して帰宅しました。