記録ID: 895621 全員に公開 ハイキング東北

これよりも標高の高いところは、まだまだこれから
清水大神手前のチングルマ
これよりも標高の高いところは、まだまだこれから
「とよ」のさきの雪渓
融雪がすすめば、ここはチングルマの花畑。
まだまだ先のようです
「とよ」のさきの雪渓
融雪がすすめば、ここはチングルマの花畑。
まだまだ先のようです
ハクサンイチゲが盛り^^
笙ヶ岳景トップ到着
ハクサンイチゲが盛り^^
曲通過
花数はこちらのほうが多いかも?
曲通過
花数はこちらのほうが多いかも?
曲から千畳ヶ原・鳥海山
鳥海湖を眺めながら
鳥海湖を眺めながら
名残惜しゅうございます
名残惜しゅうございます

ハクサンイチゲ目当てで鳥海山へ登ってきました。

吹浦口より笙ヶ岳・長坂分岐・御浜・御田ヶ原まで

笙ヶ岳は入山者が少なく、静かな山旅を楽しむことができました。
ハクサンイチゲ・満開です^^

鳥海山。い〜〜お山です^^