富士山 富士宮口

日程 2016年06月12日(日) [日帰り]
メンバー upa
天候晴れ時々くもり

残雪があるので、下りはルートが使いにくいと思います。ブル道に避けている方が多かったですね。
その他周辺情報富士宮市天母の湯1時間420円
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

デジカメ忘れたので今日はケータイです。
デジカメ忘れたので今日はケータイです。
登山道の雪はほとんどありません。
登山道の雪はほとんどありません。
胸突き八丁に雪渓があります。
胸突き八丁に雪渓があります。
登りは大丈夫。下りはやめたほうがよい。
登りは大丈夫。下りはやめたほうがよい。
山頂直下は雪がありません。
山頂直下は雪がありません。
剣ヶ峰測候所付近は雪があります。
剣ヶ峰測候所付近は雪があります。
馬の背の雪はほとんどありません。
馬の背の雪はほとんどありません。
ブル道は雪がありません。
ブル道は雪がありません。
ほら貝を吹いている修行僧さんがいました。
ほら貝を吹いている修行僧さんがいました。

by upa

今シーズン初の富士登山に行ってきました。
ようやく休みが取れるようになり、旅行が重なって山らしい山には登らずじまい。登頂できるか不安でしたが、3時間切りと上々のスタートです。九合目からはバテバテでしたけど。
登りながら様々なプランが浮かんできます。今年はロングな遊びを追求してみましょうかね?