記録ID: 896217 全員に公開 ハイキング比良山系

武奈ヶ岳(イン谷口)

日程 2016年06月12日(日) [日帰り]
メンバー ds10008243, その他メンバー1人

Sイン谷口08:4209:05大山口10:03青ガレ10:48金糞峠11:58中峠12:22コヤマノ岳12:28コヤマノ分岐12:46武奈ヶ岳13:55イブルキノコバ14:15八雲ヶ原14:15比良ロッジ跡14:52北比良峠16:40イン谷口16:40ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

北比良峠
この写真を最後に携帯電話の充電が無くなりました
北比良峠
この写真を最後に携帯電話の充電が無くなりました

午後から雨予報の中で武奈ヶ岳へ。
湖西道路を通っている時に比良山系の稜線はガス状態だったので眺望は期待してなかった。
武奈ヶ岳山頂は真っ白で台風みたいな風でいつもは賑わう山頂に誰もいなくて早々に退散。
下山途中から雨が降ってきたが大した雨ではなかった。