記録ID: 896507 全員に公開 ハイキング日光・那須・筑波

新緑の日光戦場ヶ原〜西ノ湖周遊

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー swcork
赤沼駐車場に停めて、千手ヶ浜まで歩き帰りは低公害バスで戻りました。

なし
その他周辺情報日光湯元温泉にて宿泊。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

出発は赤沼駐車場から。出発の9時にはすでに満車です。
出発は赤沼駐車場から。出発の9時にはすでに満車です。
戦場ヶ原からの日光男体山。手前の小さい白い花がとてもきれい
戦場ヶ原からの日光男体山。手前の小さい白い花がとてもきれい
太郎山など。男体山は雄大だけどこっちの景色のほうが戦場ヶ原の広さが感じられていい。
戦場ヶ原の木道は小学生の団体などもいて賑わってました
戦場ヶ原の木道は小学生の団体などもいて賑わってました
新緑の中を気持よく歩く
新緑の中を気持よく歩く
小田代ヶ原を超えて弓張峠。
小田代ヶ原を超えて弓張峠。
弓張峠から車道を歩いて西ノ湖への道に近づくあたり。ここは好きな撮影ポイントです。
西ノ湖への道。単焦点のパンケーキレンズはいい味を出してくれました
西ノ湖に到着。とっても水が少ない
西ノ湖に到着。とっても水が少ない
ここへ来るまでにも沢の水が無かったりした。今年は少ないのかな。
お昼はおにぎりとコーヒー、コーンスープ。
お昼はおにぎりとコーヒー、コーンスープ。
千手ヶ浜への道は大好きな道。新緑最高!
千手ヶ浜への道は大好きな道。新緑最高!
ずーっと歩いていたくなる
ずーっと歩いていたくなる
千手ヶ浜バス停はこのような混雑でした
千手ヶ浜バス停はこのような混雑でした

by swcork

新緑の日光戦場ヶ原。今回は日光湯元温泉に宿泊する温泉旅行の1日目です。
この土日の次の日から梅雨入りとなったので梅雨前の晴れの日に歩けて最高でした。
気温も高くなく、虫も少なくかなり気持ちよく歩けました