記録ID: 896603 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

奥多摩駅から雲取山

日程 2016年05月21日(土) [日帰り]
メンバー biped
奥多摩駅

危険な箇所はありません。

ここから登山道に入ります。
ここから登山道に入ります。
鷹ノ巣の山。ここまで3時間少しをかかりました。
鷹ノ巣の山。ここまで3時間少しをかかりました。
七つの石山。疲れ始めました。後300mを上ればと思いましたが、ここから急な下りがありました。戻る時ここを上らなければならないことを思うと足が重たくなりました。
雲取山、山頂が見えました。頑張れ。
雲取山、山頂が見えました。頑張れ。
山頂からの展望。
山頂からの展望。
目標達成。後は下りだけだ。
目標達成。後は下りだけだ。
下り途中鹿を見えました。
下り途中鹿を見えました。

by biped

このコースの距離は40km、外秩父七峰縦走大会のコース距離と大体同じで、1日は完走できるかなと思い、十分な自信がなく、途中で辞めるかも知れないと思いつつ挑戦しました。頂上までは6時間をかかりました。4時間で下山ができればちょうど午後6時、日が暗くなる前と思いましたが、やはり疲れて、下山時間は5時間もかかりました。初めって挑戦する人であれば、後半の体力消耗で速度が思うより遅くなることを頭に入れておきたい。