記録ID: 896604 全員に公開 ハイキング甲信越

日程 2016年06月12日(日) [日帰り]
メンバー TW200
天候

Sスタート地点09:3011:15ゴール地点G
頂上までの時間ですが、黙々と登っていた為、次回はもっと景色を楽しみたいです。
特に危険な場所も無く、歩き易かったです。
その他周辺情報車で少し甲府方面に下った所に日帰り温泉で
山縣館があります。今回は時間的に立ち寄りが出来ませんでした。次回はのんびりつかりたいです。
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 飲料 レジャーシート 携帯 時計 タオル
備考 今回は、急遽の出発となりました。途中のコンビニでおにぎりやパンを買って行けば良かったのですが…

つり橋ですが、ちょっと緊張感ありました。
2016年06月12日 10:04撮影 by iPhone 6, Apple
つり橋ですが、ちょっと緊張感ありました。
岩場は、足元が滑り易かったので、スニーカーよりもトレッキングシューズなどが良いですよ。
2016年06月12日 10:14撮影 by iPhone 6, Apple
鎖をつかんでの移動。
足元が以外に滑り易かったので気を付けて下さい。
2016年06月12日 10:23撮影 by iPhone 6, Apple
鎖をつかんでの移動。
足元が以外に滑り易かったので気を付けて下さい。
マイナスイオンを
たくさん浴びました。
2016年06月12日 10:54撮影 by iPhone 6, Apple
マイナスイオンを
たくさん浴びました。
頂上付近にて
トイレもあり、日陰の為、快適でした。ベンチの数も多くたくさんのグループが休憩していました。
2016年06月12日 11:09撮影 by iPhone 6, Apple
頂上付近にて
帰りの道は、非常にならだかでした。
バス停方面に出ますので、お子様連れの家族でも、こちらのルートでしたら安全に頂上付近まで到着できると思います。
2016年06月12日 11:26撮影 by iPhone 6, Apple
帰りの道は、非常にならだかでした。

by TW200

思っていたよりも涼しくて、良いペースで進むことが出来ました。