記録ID: 896661 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

宝満山 266

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー kami2525
内山林道の駐車スペースに駐車

本谷池ー正面道ー男道ー宝満山ーキャンプセンターー女道ー内山林道終点から内山林道ー本谷池
危険個所無

手すりが鉄パイプにかわっとる・・・
手すりが鉄パイプにかわっとる・・・
山頂にはヤマボウシが咲いていました
山頂にはヤマボウシが咲いていました
Zさんのハンモック。カッコイイな〜
Zさんのハンモック。カッコイイな〜
テント村。大勢の方達で賑っています
テント村。大勢の方達で賑っています
竈門神社はライトアップ中
竈門神社はライトアップ中

6/10の深夜にヤスさんくるりんさん達と吉部から坊がつるへ。先に到着していたわかたけやさんと合流して夜会。土曜日午前中は三男の試合応援があるので3時過ぎに下山開始。下山後は豊礼の湯で汗を流した後、試合会場へ移動して応援してきました。応援の後は竈門神社へ移動して宝満山に登ろうと考えて内山林道に車を止めて準備していましたが睡魔に教われ気がつくと2時間程爆睡。スタートは遅くなりましたが久しぶりに宝満山に登ってきました。キャンプセンターはテントが沢山。常連さんのZさんが最近気になっている「ハンモック泊」していたのでいろいろお話を聞きましたが、ますますハンモックが欲しくなりました。

登録日: 2013/8/21
2016/6/13 19:01
 お疲れ様でした。
前夜のくじゅうから始まり
終点に宝満山へ・・・ “どんだけやの?”
^^ やっぱりAlpsへドライブしてよ。(笑)
yasu
登録日: 2012/12/25
2016/6/13 20:50
 Re: お疲れ様でした。
楽しい一時を有り難うございますた。徹夜での強行軍は流石にキツかったです。(笑)野球の応援中は幽体離脱寸前でした。今週末も応援に行きます❗今月は山より野球って感じですね。(о´∀`о)
登録日: 2013/11/19
2016/6/14 20:11
 お疲れ様でした!
仕事終わって即長距離移動して山登ってまた降りて・・・・
息子さん勝ち進み良かったですね!
また来週も宝満かな?
カミさんは宝満が似合います

写真16.知らなかった。整備していただいてありがたいですね!
登録日: 2012/12/25
2016/6/14 20:31
 Re: お疲れ様でした!
山が遠い六月です。今週末の天気が良かったら県大会は終了。山の為にも頑張って応援しますよ(笑)