記録ID: 896675 全員に公開 ハイキング東海

春日井三山

日程 2016年06月11日(土) [日帰り]
メンバー kenmapapa
細野キャンプ場駐車場を利用 水洗トイレあり

S細野キャンプ場09:0610:06大理石11:01弥勒山11:0611:37大谷山11:50道樹山12:10細野キャンプ場12:10ゴール地点G
距離  9.3km
高低差 273m
累積標高  上り 876m
      下り 877m
特にありません
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

個人装備 ヘッドランプ 予備電池 地形図 コンパス 筆記具 保険証 飲料 トイレットペーパー バンドエイド タオル 携帯電話 雨具 ストック 飲料水 時計 シリアルバー他 医薬品 カメラ ツエルト

登山口(細野キャンプ場駐車場) トイレ
登山口(細野キャンプ場駐車場) トイレ
山が少しずつ小さくなっている
山が少しずつ小さくなっている
またまた 鉄塔直下
またまた 鉄塔直下
丸太ベンチが ほぼ分解されていた。
丸太ベンチが ほぼ分解されていた。
弥勒山に上がる分岐を 通過
弥勒山に上がる分岐を 通過
カナヘビ君かな?
カナヘビ君かな?
砂防堤の 上を通過
砂防堤の 上を通過
今回はこちらに進みます。
今回はこちらに進みます。
こんな流れの横を歩きます。
こんな流れの横を歩きます。
大きな木 (ケヤキ?)
大きな木 (ケヤキ?)
弥勒山山頂着 三角点タッチ
弥勒山山頂着 三角点タッチ
明治村 入鹿池方面
明治村 入鹿池方面
白山方面 遠くがかすんでいるため 白山は ?
白山方面 遠くがかすんでいるため 白山は ?
廿原(つづはら)の分岐道標
廿原(つづはら)の分岐道標
大谷山山頂着
大谷山山頂着
導樹山山頂着
いつもの登山道を 下る予定が 続々と上ってくるので 急遽 沢コースを下る
導樹山山頂着
林道を下ります。
林道を下ります。
駐車場の戻ってきました。
駐車場の戻ってきました。

いつもと時間が違うため
人が多い なるべく人の少ないルートで
山歩きを 楽しんだ。

途中 ルート変更等を 行いながら のんびり歩いてみた。

やはり どんな山でも 気分のリフレッシュには いいですね。