阿蘇・九重

坊がつるオフ〜MK祭

2016年06月11日(土) 〜 2016年06月12日(日)
子連れ登山 tsuruty70 caravan8390 その他3人
1.11.2

まだ蕾もある
テントが多いです
テントが多いです
MK鑑賞2
キ 明日、平治と北大船どっちにいく?
MK鑑賞2
キ 明日、平治と北大船どっちにいく?
ツルティ劇団1
ツルティ劇団2
グッジョブ!(笑)
グッジョブ!(笑)
キ あぶちゃんのおなか、ドロドロに
キ あぶちゃんのおなか、ドロドロに
さぁ久しぶりに帰ってきましたよぉ
キ テンション上がる
さぁ久しぶりに帰ってきましたよぉ
キ テンション上がる
MK鑑賞3(これで終わり。笑)
MK鑑賞3(これで終わり。笑)
天気良かったですなぁ
天気良かったですなぁ
キャラ 今日は3人で坊で大人しく宴会やな
キャラ 今日は3人で坊で大人しく宴会やな
嫌な予感(むしろ嫌な予感しかない)
キ ツルさんに仕組まれていたサプライズ?
嫌な予感(むしろ嫌な予感しかない)
キ ツルさんに仕組まれていたサプライズ?
モツ煮込みトリッパ風(改良の余地あり)
キ 美味しかった
モツ煮込みトリッパ風(改良の余地あり)
キ 美味しかった
キ いい感じ
異色な取り合わせ
キ 久しぶり緊張した。最初だけね(笑)
異色な取り合わせ
キ 久しぶり緊張した。最初だけね(笑)
朝から雨
雨でも楽しいですねぇ
キ 一人だったらまたルートロスしたかも・・・。
雨でも楽しいですねぇ
キ 一人だったらまたルートロスしたかも・・・。
子供が一番楽しんでる
子供が一番楽しんでる
また来るねぇ〜
キ 来る来る
また来るねぇ〜
キ 来る来る
ゲーロ
キ デカかった!
ゲーロ
キ デカかった!
キ ヤス村の村民にしていただきました。
ツルさんは川に流せって・・・。
キ ヤス村の村民にしていただきました。
ツルさんは川に流せって・・・。

第三回坊ガツルオフが開催されました。
しかしこのオフ、普通には終われないという実績があります。滝汗(正確に言うと談話室に誰がいるかによる)

案の定、朝帰りとなりました。。

■■■エバーブレスバリオ感想■■■
今回もエバーブレスがあるので苦になりませんでした。
意外とベンチレーションを開けても中が濡れ難く快適です。
また、泥濘の登山道でしたが、スパッツを使わなくても
足首のドローコードとアイゼンガードで安心でした。

逆にジャケットがゴワゴワするのが気になってしまいます。
これを機にジャケットも買い換えようかな。

「坊がつるオフ」をやる予定だったけど、震災で中止。
キャン友のあぶちゃんとツルさんは、
関係なく行くというので
三人で行くことに。

雨覚悟だったけど、初日は天気もばっちり。
今日はおとなしく、坊で3人で宴会かなと思っていた。

ツルさんがやたらと休憩室に行きたがる・・・。

行ってみると、
ヤス村やん(驚)
初対面なのに顔と名前が分かる。

寝てるwakatakeyaさんに、目力すごいヤスさんに、ハイテンションのくるさん。
このテンションに合わせられるか、かなり不安やったけど、
温泉入って心の準備を(笑)

最初緊張したけど、あっという間に「ヤス村」ワールドに引き込まれてしまいました。途中あいあいんさん達も加わって、めっちゃ楽しかった。

ごちそうになりっぱなし。
みなさん、ありがとうございました。
また、遊んでくださいね。

※この山行記録は以下の投稿キャンペーンに参加しています。
「山とエバーブレスと私」写真投稿キャンペーン by finetrack(ファイントラック)

ありがとうございました。
楽しいひと時、
こちらは最初から人見知りなんかするわけなく、
ツルちゃんの仲間となれば遠慮もありません。(笑)

“食わせるけん、その赤いの飲ませろ!”
これってヤス村では普通です。
MIXナッツしか持って来ない人がいるくらいですからね。(爆)

キャラバンさん・アブちゃん、
これに懲りずまた のお相手お願いしますね。
ではまた。
yasu
2016/6/13 18:51
Re: ありがとうございました。
やっさん、本当お世話になりました〜。
とても楽しかったです。
次回はやっさんにツッコめるように鍛錬しておきます。

ありがとうございました。
2016/6/16 8:03
こんばんは
つるさん、会いたかったよ~   前夜祭は下ネタ連発、ひろさんから奥義○点攻めの御講義を受けて○○のスキルがアップしたような気がします。(笑)
2016/6/13 21:07
お世話になりました。
キャラバンさん、ツルさん今回も大きな幕を張るんだろうな〜と楽しみにしていました。
特にキャラバンさんの深いお話を聞きたかったのですが
初めてなので遠慮してしまいました。
次回もっと親密になれることを楽しみにしています

鉄骨プリンテントを張る時は声をかけさせてください。
でも、キャンパーの掟とかがあるのかな?
2016/6/14 20:21
Re: お世話になりました。
くるさんの笑顔が本当インパクトあった。
「ホルモン、ホルモン」って(笑)

次回はこちらも遠慮しませんので、かわりに深い話突っ込んでいただいて構いませんよ。

プリンテントは坊では張りませんからね^^
掟は「他人様を不愉快にさせない」だけです。
2016/6/16 8:07
うーん・・
談話室の夜の会話、おこちゃまの教育には悪そー!?

で、モツ煮込みって、まさか鹿のモツ??
2016/6/14 21:09
Re: うーん・・
牛モツですよぉ

ワカさんの下ネタは上級者向けなので子供には分からないかと。
クルさんのは中高生レベルなので笑って済むレベルです。(笑)
2016/6/16 12:24
キャラさん、お疲れ〜!
つるちゃんと仲良いんだな〜って、軽く嫉妬を覚えた僕ですよ 。また今度、どっかで山かキャンしましょ〜
2016/6/15 1:46
Re: キャラさん、お疲れ〜!
ワカさん、お疲れ様でした〜^^
本当、初対面で、キャラバン!、キャラさん、キャラちゃんって、
呼んでいただいて、本当嬉しかった。
ブログのプロフィールにも書いてるけど、
そんな距離感が大好きです。

悔しいけど、ツルさんにも感謝しないと。
2016/6/16 8:11

ハイキング 阿蘇・九重 [2日]